Papas a la Huancaína

Papas a la Huancaína

Ingredientes (para 6 personas): 
  • 1 kg de papas cocidas peladas y cortadas en rodajas. 
SALSA HUANCAÍNA:
  •  6 ajíes amarillos 
  • 4 yemas duras
  •  ¼ kg de queso fresco o de cabra
  •  jugo de 3 limones de Pica
  •  ½ taza de aceite vegetal
  •  sal y pimienta
  •  1 lata de leche evaporada (opcional)
  •  galletas de agua (opcional).
Receta de papa a la huancaína - Un viaje gastronómico por América ...

Preparación: 
1. Para prepara la salsa quitar las semillas a los ajíes y darles 2 hervores de 10 minutos cada uno, cambiando el agua y agregando una cucharadita de azúcar cada vez, para bajar el picor. 
2. Licuar los ajíes con las yemas, el queso fresco, el jugo de limón y el aceite, hasta obtener una pasta homogénea. Sazonar con sal y pimienta a gusto. 
3. Ajustar la consistencia con la leche evaporada para licuar o galletas de agua molidas para hacerla más firme. 
4. Acomodar en un plato los trozos de papa y cubrir con la salsa huancaína. Decorar con huevos duros, perejil, aceitunas negras y hojas de lechuga. 


 

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