Papas a la Huancaína
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kg de papas cocidas peladas y cortadas en rodajas.
SALSA HUANCAÍNA:
- 6 ajíes amarillos
- 4 yemas duras
- ¼ kg de queso fresco o de cabra
- jugo de 3 limones de Pica
- ½ taza de aceite vegetal
- sal y pimienta
- 1 lata de leche evaporada (opcional)
- galletas de agua (opcional).
Preparación:
1. Para prepara la salsa quitar las semillas a los ajíes y darles 2
hervores de 10 minutos cada uno, cambiando el agua y agregando una
cucharadita de azúcar cada vez, para bajar el picor.
2. Licuar los ajíes con las yemas, el queso fresco, el jugo de
limón y el aceite, hasta obtener una pasta homogénea. Sazonar con sal
y pimienta a gusto.
3. Ajustar la consistencia con la leche evaporada para licuar o
galletas de agua molidas para hacerla más firme.
4. Acomodar en un plato los trozos de papa y cubrir con la salsa
huancaína. Decorar con huevos duros, perejil, aceitunas negras y hojas
de lechuga.
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