Ají de gallina

Ají de gallina

Ingredientes (para 6 personas): 
  • 1 gallina de 2 kg, ½ taza de aceite vegetal
  •  3 cebollas picadas finas
  •  2 dientes de ajo molidos
  •  6 ajíes verdes licuados sin pepas
  •  8 tajadas de pan de molde sin corteza
  •  1 taza de queso parmesano rallado
  •  150 gr de queso mantecoso cortado en cubitos
  •  ¼ de nueces picadas o molidas
  •  1 tarro de leche evaporada
  •  6 aceitunas negras
  •  3 huevos duros cortados en gajos
  •  sal y pimienta.

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Preparación:  
1. Cocinar la gallina en agua con sal, por unas 2 horas. Una vez tierna; escurrirla, enfriarla, desmenuzar y reservar. 
2. Calentar el aceite en una cacerola y freír la cebolla, los dientes de ajo y el ají verde licuado. Luego incorporar el pan, previamente remojado en un poco del caldo de gallina y sazonar. Cocinar por 10 minutos. Añadir las nueces, el queso parmesano, el mantecoso y la gallina desmenuzada. Revolver bien a fuego suave por 5 minutos, hasta que “se casen” los ingredientes. 
3. Justo antes de servir, agregar la leche evaporada y mezclar bien. 
4. Servir en una fuente honda o en cada plato, y adornar con aceitunas y huevos. - En Perú es tradicional servir el ají de gallina sobre una papa cocida y acompañar, además, con arroz blanco. -

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