Ají de gallina
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 gallina de 2 kg, ½ taza de aceite vegetal
- 3 cebollas picadas finas
- 2 dientes de ajo molidos
- 6 ajíes verdes licuados sin pepas
- 8 tajadas de pan de molde sin corteza
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 150 gr de queso mantecoso cortado en cubitos
- ¼ de nueces picadas o molidas
- 1 tarro de leche evaporada
- 6 aceitunas negras
- 3 huevos duros cortados en gajos
- sal y pimienta.
Preparación:
1. Cocinar la gallina en agua con sal, por unas 2 horas. Una vez
tierna; escurrirla, enfriarla, desmenuzar y reservar.
2. Calentar el aceite en una cacerola y freír la cebolla, los
dientes de ajo y el ají verde licuado. Luego incorporar el pan, previamente
remojado en un poco del caldo de gallina y sazonar. Cocinar por 10
minutos. Añadir las nueces, el queso parmesano, el mantecoso y la gallina
desmenuzada. Revolver bien a fuego suave por 5 minutos, hasta que “se
casen” los ingredientes.
3. Justo antes de servir, agregar la leche evaporada y mezclar
bien.
4. Servir en una fuente honda o en cada plato, y adornar con
aceitunas y huevos.
- En Perú es tradicional servir el ají de gallina sobre una papa cocida y
acompañar, además, con arroz blanco. -
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