BICA BLANCA
Ingredientes (8 personas, molde 25×20 cm.):- 5 claras de huevo
- 220 grs. azúcar
- 200 grs. harina (puede ser espelta)
- 200 ml. nata
- 1 c/c esencia de vainilla
- 5 c/s azúcar
- 1 c/c canela molida, para espolvorear .
Preparación:
Batir la nata a punto de nieve. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Un
poco antes de terminar agregar el azúcar
y la esencia de vainilla y seguir
batiendo hasta que quede bien mezclado.
Con la ayuda de un tamizador y una
espátula de silicona, incorporar poco a
poco la harina a la mezcla de claras y
azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir
la nata con movimientos envolventes.
Disponer la mezcla en el molde forrado
con papel sulfurizado, espolvorear con la
mezcla de azúcar y canela y hornear a 180
grados durante 35-40 minutos, hasta que
al introducir un palillo de madera, éste
salga limpio.
Retirar del horno, dejar reposar 5
minutos, desmoldar y dejar enfriar encima
de una rejilla.
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