BICA BLANCA



BICA BLANCA

Ingredientes (8 personas, molde 25×20 cm.):

  • 5 claras de huevo 
  • 220 grs. azúcar
  •  200 grs. harina (puede ser espelta) 
  • 200 ml. nata 
  • 1 c/c esencia de vainilla 
  • 5 c/s azúcar 
  • 1 c/c canela molida, para espolvorear .Bica blanca de Laza · El cocinero casero - Postres
Preparación:
 Batir la nata a punto de nieve. Reservar. Batir las claras a punto de nieve. Un poco antes de terminar agregar el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado. Con la ayuda de un tamizador y una espátula de silicona, incorporar poco a poco la harina a la mezcla de claras y azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir la nata con movimientos envolventes. Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y hornear a 180 grados durante 35-40 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

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