BIZCOCHO DE AVELLANAS Y ALMENDRAS CON CREMA DE LIMÓN
Ingredientes (4 personas):
- 5 claras de huevo
- 125 grs. avellanas molidas
- 25 grs. azúcar
- 115 grs. azúcar glas
- 50 grs. harina de almendras
- 300 grs. lemon curd (crema de limón)
- 200 grs. queso mascarpone Azúcar glas, para espolvorear
Montar las claras a punto de nieve, incorporar, por este orden, el azúcar, las avellanas molidas, la harina de almendras y el azúcar glas. Disponer la mezcla en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado (debe quedar una capa fina de aprox. 0,5 cm., un rectángulo de 30x35 cm.) Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos, justo antes que los bordes estén tostados. Sacar del horno y poner, en la misma bandeja, sobre una rejilla. Tapar con un trapo húmedo durante 10 minutos. Quitar el trapo, dar la vuelta sobre la rejilla (para quitar de la bandeja sin que se rompa) y dejar enfriar completamente. Sacar 20 círculos del bizcocho con un aro de emplatar de 6 cm. Mezclar la crema de limón con el mascarpone. Poner una cucharada de crema sobre 4 círculos de bizcocho y repetir hasta tener 4 torres con 5 círculos de bizcocho. Espolvorear con azúcar glas justo antes de servir.
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