BOCADITO DE CREMA CATALANA AL CAFÉ
Ingredientes para la base(aprox. 15 unid.):
- 40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
- 8 grs. azúcar de vainilla
- 40 grs. azúcar glas
- 1 huevo
- 75 grs. harina
- 1/4 c/c impulsor o levadura química(tipo Royal)
- 20 ml. café (frío)
Preparación de la base:
Batir con las varillas la mantequilla, el azúcar de vainilla y el azúcar glas, hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el huevo y batir. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y a continuación añadir el café. Disponer la mezcla en un molde de 18x18 cm. Hornear a 160 grados durante 8 minutos.
Ingredientes para la crema:
- 250 ml. leche
- 1,5 c/s maizena
- 50 grs. azúcar
- 8 grs. azúcar de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 5 c/s azúcar glas, para el acabado
- Canela
Mientras, preparar la crema:
Diluir la maizena con 2 c/s de leche fría.
Llevar el resto de la leche a ebullición,
agregar la mezcla de maizena y dejar hervir
un minuto. Retirar del fuego.
Batir en un cuenco las yemas con el azúcar
de vainilla. Incorporarlo, batiendo, en el
cazo con leche.
Retirar la base del horno y echar - con
mucho cuidado * - la crema encima del
bizcocho horneado. Hornear de nuevo 20
minutos. Dejar enfriar dentro del molde,
sobre una rejilla.
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