BOCADITO DE CREMA CATALANA AL CAFÉ

BOCADITO DE CREMA CATALANA AL CAFÉ

Ingredientes para la base(aprox. 15 unid.): 

  • 40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 8 grs. azúcar de vainilla 
  • 40 grs. azúcar glas 
  • 1 huevo  
  • 75 grs. harina 
  • 1/4 c/c impulsor o levadura química(tipo Royal) 
  • 20 ml. café (frío) 

Preparación de la base: 
Batir con las varillas la mantequilla, el azúcar de vainilla y el azúcar glas, hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el huevo y batir. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y a continuación añadir el café. Disponer la mezcla en un molde de 18x18 cm. Hornear a 160 grados durante 8 minutos. 
Bocadito de crema catalana al café | Recetas deliciosas, Pastel de ...

Ingredientes para la crema: 
  • 250 ml. leche 
  • 1,5 c/s maizena 
  • 50 grs. azúcar 
  • 8 grs. azúcar de vainilla 
  • 3 yemas de huevo  
  • 5 c/s azúcar glas, para el acabado 
  • Canela
Mientras, preparar la crema: 
Diluir la maizena con 2 c/s de leche fría. Llevar el resto de la leche a ebullición, agregar la mezcla de maizena y dejar hervir un minuto. Retirar del fuego. Batir en un cuenco las yemas con el azúcar de vainilla. Incorporarlo, batiendo, en el cazo con leche. Retirar la base del horno y echar - con mucho cuidado * - la crema encima del bizcocho horneado. Hornear de nuevo 20 minutos. Dejar enfriar dentro del molde, sobre una rejilla. 
Mordisco de crema catalana especiada sobre teja de naranja - L ...

Comentarios