BOCADITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE TIRAMISÚ

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE TIRAMISÚ

Ingredientes (molde 20x30 cm.): 
  • 250 grs. mantequilla 
  • 250 ml. cerveza Guinness 
  • 75 grs. cacao (no azucarado) 
  • 2 huevos  
  • 150 grs. crème fraîche 
  • 1 c/s extracto de vainilla 
  • 275 grs. harina 
  • 2 c/c impulsor (levadura química tipo Royal) 
  • 350 grs. azúcar 
Preparación del bizcocho: 
Calentar la mantequilla y la cerveza en un cazo y mezclar con el cacao, echándolo poco a poco a través de un colador, para que no se formen grumos. Calentar a fuego bajo hasta que esté bien mezclado. Dejar enfriar 10 minutos. Batir los huevos con la crème fraîche y el extracto. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y agregar entonces el azúcar y la mezcla de cerveza. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornearlo a 180 grados durante 75 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Dejar enfriar la tarta dentro del molde durante 15 minutos. Entonces desmoldar y dejar enfriar completamente encima de una rejilla. Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, sacar los bocaditos del molde. Cortarlos por la mitad y disponerlos en una bandeja. Con la ayuda de una manga pastelera, cubrirlos de la crema de tiramisú. Espolvorear con cacao en polvo.Vasitos de Tiramisu y Cacao ~ Receta | Tastemade
Ingredientes de la crema de tiramisú:
  •  1 yema de huevo
  •  1 clara de huevo 
  • 3 grs. azúcar de vainilla 
  • 15 grs. azúcar 
  • 160 grs. mascarpone 
  • 1 hoja de gelatina Cacao en polvo
Preparación de la crema: 
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría. Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/c azúcar. Batir las yemas con el resto del de azúcar y el azúcar de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Calentar una cucharada de agua en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida y agregarla a la crema. Incorporar la clara con una espátula de silicona. Dejar enfriar durante dos horas en la nevera, así será más fácil cubrir los bocaditos. 
Tiramisú en vasitos: receta fácil y original – Miss Gourmand

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