BOCADITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE TIRAMISÚ
Ingredientes (molde 20x30 cm.):
- 250 grs. mantequilla
- 250 ml. cerveza Guinness
- 75 grs. cacao (no azucarado)
- 2 huevos
- 150 grs. crème fraîche
- 1 c/s extracto de vainilla
- 275 grs. harina
- 2 c/c impulsor (levadura química tipo Royal)
- 350 grs. azúcar
Preparación del bizcocho:
Calentar la mantequilla y la cerveza en un cazo y
mezclar con el cacao, echándolo poco a poco a través
de un colador, para que no se formen grumos. Calentar
a fuego bajo hasta que esté bien mezclado. Dejar
enfriar 10 minutos.
Batir los huevos con la crème fraîche y el extracto.
Incorporar la harina tamizada con el impulsor y
agregar entonces el azúcar y la mezcla de cerveza.
Disponer la mezcla en un molde forrado con papel
sulfurizado y hornearlo a 180 grados durante 75
minutos, hasta que al introducir un palillo de
madera, éste salga limpio.
Dejar enfriar la tarta dentro del molde durante 15
minutos. Entonces desmoldar y dejar enfriar
completamente encima de una rejilla.
Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, sacar
los bocaditos del molde. Cortarlos por la mitad y
disponerlos en una bandeja. Con la ayuda de una manga
pastelera, cubrirlos de la crema de tiramisú.
Espolvorear con cacao en polvo.
Ingredientes de la crema de tiramisú:
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 3 grs. azúcar de vainilla
- 15 grs. azúcar
- 160 grs. mascarpone
- 1 hoja de gelatina Cacao en polvo
Preparación de la crema:
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/c azúcar.
Batir las yemas con el resto del de azúcar y el
azúcar de vainilla. Batir el mascarpone con las
yemas. Calentar una cucharada de agua en el
microondas y mezclar con la gelatina escurrida y
agregarla a la crema. Incorporar la clara con una
espátula de silicona. Dejar enfriar durante dos horas
en la nevera, así será más fácil cubrir los
bocaditos.
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