BRIOCHE CON FRUTAS CONFITADAS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- 250 grs. harina
- 2 c/s azúcar
- 8 grs. azúcar de vainilla
- 5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca)
- 35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
- 65 grs. quark (queso fresco, requesón)
- 2 huevos
- 50 grs. fruta confitada, cortada pequeña
- 25 grs. pasas blancas (o negras)
- 35 grs. almendras laminadas (+2 c/s para decorar)
- La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja)
- 2 c/s leche, para pintar los bollitos Azúcar glas, para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina,
azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e
incorporar la mantequilla, el quark y los
huevos. Amasar hasta conseguir una masa
elástica y homogénea (con amasadora: 3
minutos a velocidad lenta y 8 minutos a
velocidad rápida). Agregar entonces la fruta
confitada, las pasas, las almendras y la
ralladura.
Formar una bola y dejar reposar tapado con un
trapo húmedo durante una hora. Dividir la
masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.)
y ponerlos sobre una bandeja forrada con
silpat o papel sulfurizado formando un
círculo, tal como se muestra en la foto.
Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90
minutos.
Pintar con la leche y repartir las almendras
laminadas por encima. Hornear a 190 grados
durante 15-18 minutos, hasta que estén
dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
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