BRIOCHE CON FRUTAS CONFITADAS Y ALMENDRAS

BRIOCHE CON FRUTAS CONFITADAS Y ALMENDRAS

Ingredientes: 
  • 250 grs. harina 
  • 2 c/s azúcar 
  • 8 grs. azúcar de vainilla 
  • 5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura seca) 
  • 35 grs. mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 65 grs. quark (queso fresco, requesón) 
  • 2 huevos 
  • 50 grs. fruta confitada, cortada pequeña 
  • 25 grs. pasas blancas (o negras) 
  • 35 grs. almendras laminadas (+2 c/s para decorar) 
  • La ralladura de una naranja (o 1 c/s polvo de naranja) 
  • 2 c/s leche, para pintar los bollitos Azúcar glas, para el acabado
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Preparación: 
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar de vainilla y levadura) e incorporar la mantequilla, el quark y los huevos. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Agregar entonces la fruta confitada, las pasas, las almendras y la ralladura.
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Dividir la masa en 12 porciones iguales (aprox. 50 grs.) y ponerlos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado formando un círculo, tal como se muestra en la foto. Tapar con el trapo húmedo y dejar reposar 90 minutos. Pintar con la leche y repartir las almendras laminadas por encima. Hornear a 190 grados durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

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