CAPRICHO FRESCO DE QUESO Y NARANJA

CAPRICHO FRESCO DE QUESO Y NARANJA

Ingredientes (4 personas):
  •  2 naranjas 
  • 200 grs. azúcar 
  • 2 c/s Grand Marnier 
  • 1 huevo  
  • 1 yema de huevo  
  • 2 hojas de gelatina (ó agar-agar) 
  • 250 grs. ricotta 
  • 250 ml. nata Capricho fresco de queso y naranja | Queso, Naranja, Comida
Preparación: 
Con un acanalador (*), quitar la piel de una naranja. Rallar la piel de la otra naranja. Exprimir la dos naranjas y llevar 100 ml. del zumo a ebullición en un cazo junto 100 grs. de azúcar y las tiras de naranja. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter el Grand Marnier y remover. Reservar fuera de la nevera. Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Batir el huevo y la yema con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la ricotta. Calentar 3 c/s del líquido de las naranjas (sin la piel) y mezclar con la gelatina escurrida. Añadir a la mezcla de huevos. 
Montar la nata y agregarla a la ricotta, añadir la ralladura de naranja. Repartir la mezcla en cuatro ramequines o moldes de silicona. Reservar en la nevera durante una noche. Servir con el resto de tiras de naranja y verter el líquido por encima.

Comentarios