CAPRICHO FRESCO DE QUESO Y NARANJA
Ingredientes (4 personas):
- 2 naranjas
- 200 grs. azúcar
- 2 c/s Grand Marnier
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 2 hojas de gelatina (ó agar-agar)
- 250 grs. ricotta
- 250 ml. nata
Preparación:
Con un acanalador (*), quitar la piel de una
naranja. Rallar la piel de la otra naranja.
Exprimir la dos naranjas y llevar 100 ml.
del zumo a ebullición en un cazo junto 100
grs. de azúcar y las tiras de naranja. Bajar
el fuego y dejar cocer 10 minutos. Retirar
del fuego y dejar enfriar. Verter el Grand
Marnier y remover. Reservar fuera de la
nevera.
Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría
durante 10 minutos.
Batir el huevo y la yema con el azúcar hasta
obtener una mezcla blanquecina. Incorporar
la ricotta. Calentar 3 c/s del líquido de
las naranjas (sin la piel) y mezclar con la
gelatina escurrida. Añadir a la mezcla de
huevos.
Montar la nata y agregarla a la ricotta,
añadir la ralladura de naranja.
Repartir la mezcla en cuatro ramequines o
moldes de silicona.
Reservar en la nevera durante una noche.
Servir con el resto de tiras de naranja y
verter el líquido por encima.
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