Causa Limeña

Causa Limeña

Ingredientes (para 6 personas): 
CAUSA: 
  • 1 ½ kg de papas sancochadas (cocidas con cáscara)
  •  ½ taza de aceite, 1 cda de cúscuma en polvo
  •  salsa de ají amarillo a gusto
  •  jugo de limón de Pica
  •  sal y pimienta. 
RELLENO: 
  • 1 taza de mayonesa
  •  450 gr de camarones
  •  6 aceitunas amargas
  •  1/3 taza de cebolla picada
  •  1 huevo duro picado
  •  perejil picado fino
  •  1 palta grande cortada en rebanadas.
Cómo preparar causa limeña (receta original)
Preparación: 
La causa: 

1. Pelar las papas recién cocidas y pisarlas mientras estén calientes. Mezclar el aceite con la cúrcuma para que este tiña el puré, otorgando a la causa el color amarillo que tiene originalmente por la “papa amarilla” peruana. 
2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta lograr una masa suave y homogénea. 

El relleno y armado: 
1. Para armar la causa como un rollo o “brazo de reina” extender la masa sobre un trozo de alusa foil, cubrirla por capas con los ingredientes del relleno y luego enrollarla sobre sí misma. Dejarla ½ hora en el refrigerador antes de retirar el alusa foil. Luego cortar el rollo en trozos para servir en cada plato. 


- Puede armar la causa como una “torta” haciendo distintas capas intercalando la masa con el relleno (para desmoldar debe dejarse reposar 1 hora)-

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