Causa Limeña
Ingredientes (para 6 personas):
CAUSA:
- 1 ½ kg de papas sancochadas (cocidas con cáscara)
- ½ taza de aceite, 1 cda de cúscuma en polvo
- salsa de ají amarillo a gusto
- jugo de limón de Pica
- sal y pimienta.
RELLENO:
- 1 taza de mayonesa
- 450 gr de camarones
- 6 aceitunas amargas
- 1/3 taza de cebolla picada
- 1 huevo duro picado
- perejil picado fino
- 1 palta grande cortada en rebanadas.
Preparación:
La causa:
1. Pelar las papas recién cocidas y pisarlas mientras estén
calientes. Mezclar el aceite con la cúrcuma para que este tiña el puré,
otorgando a la causa el color amarillo que tiene originalmente por la “papa
amarilla” peruana.
2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta lograr
una masa suave y homogénea.
El relleno y armado:
1. Para armar la causa como un rollo o “brazo de reina” extender
la masa sobre un trozo de alusa foil, cubrirla por capas con los ingredientes
del relleno y luego enrollarla sobre sí misma. Dejarla ½ hora en el
refrigerador antes de retirar el alusa foil. Luego cortar el rollo en trozos para
servir en cada plato.
- Puede armar la causa como una “torta” haciendo distintas capas intercalando la
masa con el relleno (para desmoldar debe dejarse reposar 1 hora)-
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