Cebiche
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kg de corvina
- lenguado o reineta fileteada
- sal y pimienta blanca molida
- 1 cdta de Ají-No-Moto
- 1 taza de jugo de limón de Pica
- 1 ají verde fresco picado fino
- salsa de ají amarillo a gusto
- 1 cebolla grande cortada a la pluma
- 1 diente de ajo molido
- 1 cdta de jengibre molido
- ¼ taza de pedcado
- cilantro picado a gusto
- 3 choclos peruanos cocidos cortados en 6 rodajas c/u
- 3 camotes sancochados
- 1 ají rocoto cortado en rodajas.
Preparación:
1. Lavar bien el pescado y cortarlo en cubos de 2 cm de lado.
Sazonar con sal, pimienta y Ají-No-Moto y cubrir con el jugo de limón.
Agregar el ají picado, la salsa de ají amarillo, la cebolla bien lavada, el ajo y
el jengibre. Corregir el sazón y bajar la acidez con el caldo de pescado.
2. Espolvorear con el cilantro picado, servir en los platos y
acompañar con los trozos de choclo, camote y rodajas de ají rocoto.
- Para que un cebiche esté realmente bueno el pescado no debe reposar
mas de 5 minutos con el limón, pues pasado este tiempo comienza a cocerse de
más, perdiendo la textura y el sabor adecuados.
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