Chupe de camarones

Chupe de camarones

ngredientes (para 6 personas): 
  • 2 kg de camarones de río crudos
  •  1/3 taza de aceite vegetal
  •  1 cebolla picada en cuadritos
  •  3 dientes de ajo molidos
  •  1 cdta de ají de color en polvo
  •  2 cdas de concentrado de tomate
  •  4 tomates pelados sin semilla cortados en cubitos
  •  ¼ taza de salsa de ají amarillo
  •  orégano a gusto
  •  8 tazas de caldo de camarones
  •  ¼ taza de arroz
  •  150 gr de queso fresco desmenuzado
  •  ½ taza de habas cocidas y peladas
  •  2 choclos peruanos cocidos cortados en 3 c/u
  •  6 papas nuevas,
  • ½ taza de leche evaporada
  •  6 huevos
  •  ½ atado de cilantro picado
  •  sal y pimienta.
Receta Chupe de Camarones (plato afrodisíaco) | gastronomía peruana
Preparación: 
1. Lavar bien los camarones, pelarlos y reservarlos separados del coral. 
2. En una cacerola calentar el aceite y freír las cebollas, los ajos, el coral diluido en agua y colado, el ají de color, el concentrado de tomate, el tomate fresco, la salsa de ají amarillo y el orégano. 
3. Añadir el caldo de camarones y cuando rompa hervor agregar el arroz, el queso, las habas, el choclo y las papas. Cocinar por 30 minutos. Incorporar los camarones y dejar hervir por 3 minutos mas. 
4. Cuando ya esté listo para servir, poner un chorro de leche evaporada en cada plato, servir la sopa encima y quebrárle un huevo, que quedará escalfado con la alta temperatura de la sopa. Espolvorear con cilantro picado. 

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