Chupe de camarones
ngredientes (para 6 personas):
- 2 kg de camarones de río crudos
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo molidos
- 1 cdta de ají de color en polvo
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 4 tomates pelados sin semilla cortados en cubitos
- ¼ taza de salsa de ají amarillo
- orégano a gusto
- 8 tazas de caldo de camarones
- ¼ taza de arroz
- 150 gr de queso fresco desmenuzado
- ½ taza de habas cocidas y peladas
- 2 choclos peruanos cocidos cortados en 3 c/u
- 6 papas nuevas,
- ½ taza de leche evaporada
- 6 huevos
- ½ atado de cilantro picado
- sal y pimienta.
Preparación:
1. Lavar bien los camarones, pelarlos y reservarlos separados
del coral.
2. En una cacerola calentar el aceite y freír las cebollas, los ajos,
el coral diluido en agua y colado, el ají de color, el concentrado de tomate,
el tomate fresco, la salsa de ají amarillo y el orégano.
3. Añadir el caldo de camarones y cuando rompa hervor agregar
el arroz, el queso, las habas, el choclo y las papas. Cocinar por 30 minutos.
Incorporar los camarones y dejar hervir por 3 minutos mas.
4. Cuando ya esté listo para servir, poner un chorro de leche
evaporada en cada plato, servir la sopa encima y quebrárle un huevo, que
quedará escalfado con la alta temperatura de la sopa. Espolvorear con
cilantro picado.
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