Flan de galletas
INGREDIENTES para 6 personas
- 5 huevos medianos
- 10 galletas tipo María redondas
- 2 vasos de leche (500 ml)
- 1 vaso de azúcar (o un poquito menos si no te gusta que esté muy dulce)
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes (menos el caramelo) en la
batidora, todo a la vez, asegurándonos de que las galletas estén
perfectamente integradas y trituradas. Tiene que quedar una mezcla
lisa y muy bien ligada.
Elaboración tradicional
Llevamos a un molde caramelizado y hacemos al baño María en el
horno o en olla a presión hasta que cuaje, una media hora en horno
(200o
) y de 9 a 11 minutos en la olla.
En microondas
Caramelizamos un molde (mejor de corona o bavaresa, con agujero
central), poniendo bastante caramelo por el fondo y las paredes, y
ponemos la mezcla en el molde.
Llevamos al microondas al 75% de potencia durante 7 min. Dejamos
reposar 3 min dentro del microondas y volvemos a poner otros 3 min.
a potencia máxima. Si ves que no ha cuajado bien lo vuelves a poner
otro minuto más al máximo y así sucesivamente hasta que esté
hecho.
Deja que enfríe por completo antes de desmoldarlo.
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