Flan de galletas

Flan de galletas

INGREDIENTES para 6 personas 
  •  5 huevos medianos 
  • 10 galletas tipo María redondas 
  • 2 vasos de leche (500 ml) 
  • 1 vaso de azúcar (o un poquito menos si no te gusta que esté muy dulce) 
  • Caramelo líquido 
FLAN DE GALLETAS MARÍAS con 3 ingredientes (sin horno) delicioso y ...
PREPARACIÓN
 Se mezclan todos los ingredientes (menos el caramelo) en la batidora, todo a la vez, asegurándonos de que las galletas estén perfectamente integradas y trituradas. Tiene que quedar una mezcla lisa y muy bien ligada. Elaboración tradicional Llevamos a un molde caramelizado y hacemos al baño María en el horno o en olla a presión hasta que cuaje, una media hora en horno (200o ) y de 9 a 11 minutos en la olla. En microondas Caramelizamos un molde (mejor de corona o bavaresa, con agujero central), poniendo bastante caramelo por el fondo y las paredes, y ponemos la mezcla en el molde. Llevamos al microondas al 75% de potencia durante 7 min. Dejamos reposar 3 min dentro del microondas y volvemos a poner otros 3 min. a potencia máxima. Si ves que no ha cuajado bien lo vuelves a poner otro minuto más al máximo y así sucesivamente hasta que esté hecho. Deja que enfríe por completo antes de desmoldarlo.

Comentarios