Flan de yogur y frutos rojos
INGREDIENTES para 5 flanes
- 3 yogures naturales azucarados (mejor tipo griego)
- 200 ml de nata líquida de cocina especial para montar
- 7 hojas de gelatina en láminas
- 120 gr de fruta fresca o en almíbar troceada y a tu gusto: frambuesas, fresas (puedes sutituir por melocotones, piña… si prefieres)
- Azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos el yogur con la nata en el vaso de la batidora y batimos
con fuerza. Prueba el resultado por si quieres añadir un poco más de
azúcar, para mí esta proporción está bien si no te gusta demasiado
dulce.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos. Las
sacamos, las escurrimos, las ponemos en un vaso y las metemos al
microondas unos 5 segundos para que se licúen.
Incorporamos al vaso unas cucharadas de la mezcla de yogur,
mezclamos bien y lo ponemos todo de nuevo en la batidora.
Mezclamos muy bien.
Incorporamos la fruta troceada y mezclamos. Llevamos a los moldes
y dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de servir para que
cuajen bien.
Comentarios
Publicar un comentario