Parihuela
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kg de filete de corvina
- ¼ kg de camarones pelados crudos
- 12 choros maltones
- 250 gr de calamares pelados crudos
- 12 ostiones crudos
- ¼ taza de aceite
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 2 dientes de ajo molidos
- 3 tomates pelados sin semilla y cortados en cubitos
- 2 cdas de salsa de ají amarillo
- 1 cda de salsa de ají rojo
- 1 hoja de laurel y 1 cda de orégano
- ¾ taza de vino blanco
- 4 tazas de caldo de pescado
- ½ taza de pisco
- 6 limones de Pica.
Preparación:
1. En una olla calentar el aceite par sofreír ligeramente la
cebolla y el ajo, hasta lograr un poco de color. Agregar el tomate, las salsas
de ají, el laurel, el orégano y el vino. Salpimentar y cocinar unos 10
minutos, hasta que el vino se haya evaporado.
2. Agregar el caldo de pescado y una vez de hierva agregar los
camarones, los choros y los calamares. Cocinar todo junto por 45 minutos.
3. Una vez que esté listo, agregar los ostiones, cocinar solo 2
minutos más y retirar del fuego.
4. Ajustar la sazón, agregar pisco y revolver bien.
5. Servir acompañado de limones de Pica partidos en dos para
que cada uno le agregue a gusto antes de comer.
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