Parihuela

Parihuela

Ingredientes (para 6 personas): 
  • 1 kg de filete de corvina
  •  ¼ kg de camarones pelados crudos
  •  12 choros maltones
  •  250 gr de calamares pelados crudos
  •  12 ostiones crudos
  •  ¼ taza de aceite
  •  1 cebolla cortada en cuadraditos
  •  2 dientes de ajo molidos
  •  3 tomates pelados sin semilla y cortados en cubitos
  •  2 cdas de salsa de ají amarillo
  •  1 cda de salsa de ají rojo
  •  1 hoja de laurel y 1 cda de orégano
  •  ¾ taza de vino blanco
  •  4 tazas de caldo de pescado
  •  ½ taza de pisco
  •  6 limones de Pica. 
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Preparación: 
1. En una olla calentar el aceite par sofreír ligeramente la cebolla y el ajo, hasta lograr un poco de color. Agregar el tomate, las salsas de ají, el laurel, el orégano y el vino. Salpimentar y cocinar unos 10 minutos, hasta que el vino se haya evaporado. 
2. Agregar el caldo de pescado y una vez de hierva agregar los camarones, los choros y los calamares. Cocinar todo junto por 45 minutos. 
3. Una vez que esté listo, agregar los ostiones, cocinar solo 2 minutos más y retirar del fuego. 
4. Ajustar la sazón, agregar pisco y revolver bien. 
5. Servir acompañado de limones de Pica partidos en dos para que cada uno le agregue a gusto antes de comer.

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