Tarta de chocolate clásica
INGREDIENTES para 8-10 personas
- 100 gr de chocolate negro en tableta
- 5 huevos
- 75 gr de mantequilla blanda
- 60 gr. de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 65 gr de harina
- Para el glaseado: 75 gr de chocolate negro, 50 gr de azúcar glass, vainilla en polvo o esencia de vainilla, 1 yema de huevo , 100 ml de nata líquida
PREPARACIÓN
Derretimos el chocolate al microondas (a mitad de potencia, un
minuto). Montamos las 5 claras a punto de nieve con la mitad del
azúcar. Mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el
glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina y la
vainilla.
Lo unimos todo cuidando que no bajen las claras.
Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados
(precalentamos el horno antes) durante 30 min. aprox. Sacamos de
horno y dejamos enfriar.
Glaseado: Derretimos al fuego el chocolate con la nata, azúcar y
vainilla y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del fuego, agregamos
la yema, mezclamos bien y volvemos a espesar al fuego unos
segundos sin dejar de remover.
Montaje: Colocamos el bizcocho en una fuente de servicio y cubrimos
con el glaseado igualando con la
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