Tarta de chocolate clásica

Tarta de chocolate clásica

INGREDIENTES para 8-10 personas 
  •   100 gr de chocolate negro en tableta 
  •   5 huevos 
  •   75 gr de mantequilla blanda 
  •   60 gr. de azúcar 
  •   1 chorrito de esencia de vainilla 
  •   65 gr de harina 
  •   Para el glaseado: 75 gr de chocolate negro, 50 gr de azúcar glass, vainilla en polvo o esencia de vainilla, 1 yema de huevo , 100 ml de nata líquida 
Torta Chocolate clásica | Capriccio
PREPARACIÓN 
Derretimos el chocolate al microondas (a mitad de potencia, un minuto). Montamos las 5 claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina y la vainilla. Lo unimos todo cuidando que no bajen las claras. Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados (precalentamos el horno antes) durante 30 min. aprox. Sacamos de horno y dejamos enfriar. Glaseado: Derretimos al fuego el chocolate con la nata, azúcar y vainilla y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del fuego, agregamos la yema, mezclamos bien y volvemos a espesar al fuego unos segundos sin dejar de remover. Montaje: Colocamos el bizcocho en una fuente de servicio y cubrimos con el glaseado igualando con la

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