Tarta de leche merengada

Tarta de leche merengada

INGREDIENTES para 8 personas 
  •   750 ml de leche 
  •   250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% de materia grasa) 
  •   100 gr de azúcar 
  •   La piel de 1 limón grande y 1 palo de canela 
  •   2 sobres de cuajada Royal 
  •   Para la base de la tarta: 20 galletas tipo María y 50 gr de mantequilla
Tarta de leche merengada | Velocidad Cuchara
PREPARACIÓN:
 Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas a harina. Las mezclamos con la mantequilla derretida (podemos derretirla en el microondas) hasta formar una pasta y la ponemos en un molde desmontable prensando muy bien para que se compacte. Llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta. Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente sacamos un par de cazos de leche y diluimos la cuajada hasta que no queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego hasta que rompe a hervir y lo retiramos. Sacamos la canela y el limón. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado para que no se deteriore la base y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta que cuaje. Servimos la tarta fría espolvoreada con canela molida. 

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