Tarta de leche merengada
INGREDIENTES para 8 personas
- 750 ml de leche
- 250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% de materia grasa)
- 100 gr de azúcar
- La piel de 1 limón grande y 1 palo de canela
- 2 sobres de cuajada Royal
- Para la base de la tarta: 20 galletas tipo María y 50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas
a harina. Las mezclamos con la mantequilla derretida (podemos
derretirla en el microondas) hasta formar una pasta y la ponemos en
un molde desmontable prensando muy bien para que se compacte.
Llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta.
Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y
el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente
sacamos un par de cazos de leche y diluimos la cuajada hasta que no
queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego
hasta que rompe a hervir y lo retiramos. Sacamos la canela y el limón.
Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado para que
no se deteriore la base y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta
que cuaje.
Servimos la tarta fría espolvoreada con canela molida.
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