Tarta de limón rápida
INGREDIENTES para 8-10 personas
- 100 gr de galletas tipo María y 50 gr de mantequilla para la base
- 1 paquete de gelatina de limón
- 200 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 200 ml de nata líquida
- el zumo de 1 limón /y la ralladura pa decorar si quieres)
- 4 buenas cucharadas de azúcar (regula el azúcar a tu gusto)
- Frutas o mermeladas para decorar
- Un molde desmontable pequeño (18 cm)
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina,
las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de
base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos para que se
compacte y reservamos en frío.
En el vaso de la batidora mezclamos la nata con el queso y el azúcar.
Batimos bien para que quede una mezcla lisa.
Calentamos en el microondas medio vaso de agua con el zumo de
limón. Diluimos la gelatina muy bien en ese líquido hasta que se
disuelva por completo y la añadimos al vaso de la batidora. Seguimos
batiendo para que se mezcle todo muy bien.
Ayudándonos con una cuchara (para que no se levante la base)
ponemos esta mezcla en el molde, aplanamos la superficie y dejamos
enfriar en la nevera al menos 3 horas para que cuaje bien la tarta.
Podemos decorar con ralladura de limón y pintar con gelatina para dar
brillo.
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