Tarta de manzana fácil

Tarta de manzana fácil

INGREDIENTES para 8-10 personas 
  •   6 manzanas dulces 
  •   2 ó 3 huevos (según tamaño) 
  •   1 vaso de harina (un poquito menos lleno) 
  •   1 vaso de leche • 1 vaso de azúcar 
  •   1 plancha de hojaldre congelado o masa quebrada 
  •   3 buenas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque y 2 de agua
Tarta de manzana de Eva Arguiñano
PREPARACIÓN: 
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos las manzanas y eliminamos los corazones. Cortamos las mitad de las manzanas (3 manzanas) en trozo gruesos. Forramos un molde desmontable bien engrasado con mantequilla con masa de hojaldre por el fondo y las paredes. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos con esas manzanas troceadas, el vaso de azúcar, el de leche y el de harina. Lo trituramos todo muy fino en la batidora y lo ponemos en el molde sobre el hojaldre. Cortamos el resto de manzanas en lonchas muy finitas y vamos cubriendo con ellas la tarta colocándolas bien ordenadas en círculos de fuera a dentro hasta cubrir toda la superficie. Derretimos en el microondas 30 segundos la mermelada con el agua. Pintamos la superficie de la tarta con este glaseado de mermelada. Horneamos a 180º durante 1 h. aproximadamente, pinchando con un palillo para ver si está bien cocida. Dejamos enfriar antes de servir.
Es peligroso comer semillas de manzana?

Comentarios