Tarta de manzana fácil
INGREDIENTES para 8-10 personas
- 6 manzanas dulces
- 2 ó 3 huevos (según tamaño)
- 1 vaso de harina (un poquito menos lleno)
- 1 vaso de leche • 1 vaso de azúcar
- 1 plancha de hojaldre congelado o masa quebrada
- 3 buenas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque y 2 de agua
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Pelamos las manzanas y eliminamos
los corazones. Cortamos las mitad de las manzanas (3 manzanas) en
trozo gruesos. Forramos un molde desmontable bien engrasado con
mantequilla con masa de hojaldre por el fondo y las paredes.
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos con esas manzanas
troceadas, el vaso de azúcar, el de leche y el de harina. Lo trituramos
todo muy fino en la batidora y lo ponemos en el molde sobre el
hojaldre.
Cortamos el resto de manzanas en lonchas muy finitas y vamos cubriendo
con ellas la tarta colocándolas bien ordenadas en círculos de fuera a dentro
hasta cubrir toda la superficie. Derretimos en el microondas 30 segundos
la mermelada con el agua. Pintamos la superficie de la tarta con este
glaseado de mermelada.
Horneamos a 180º durante 1 h. aproximadamente, pinchando con un
palillo para ver si está bien cocida. Dejamos enfriar antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario